Backen, Exotisch

Thurgaür-Öpfelmoscht-Brötli



Für 12 Stück

Zutaten

  • 500 g Ruchmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 200 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 100 ml Vollrahm
  • Salz und Mehl in eine Schüssel geben und vermischen Hefe in Apfelsaft auflösen Vollrahm zum Apfelsaft geben, vermischen. Flüssigkeit zum Mehl geben und Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur umd das Doppelte aufgehen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen und Brötli formen. In der Mitte des Ofens 20 - 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte