Fisch

Mit SchwarzwA#lder Schinken gefA¼llte Forelle vom Grill



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 frische Bachforellen (A  ca. 350 g)
  • 2 Scheib. KastenweiAYbrot ohne Rinde
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 50 g SchwarzwA#lder Schinken
  • 1 Essl Butter
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise MuskatblA¼te
  • 1 Essl OlivenA#l
  • Die Forellen gut waschen und trocken tupfen. In der BauchhA#hle links und rechts des RA¼ckgrats die GrA#ten einritzen und anschlieAYend das RA¼ckgrat heraus filetieren. Mit den beidseitigen BauchgrA#ten genauso verfahren. Evtl. eine Pinzette zu Hilfe nehmen.

    Die Brotscheiben zu BrA#seln zerkleinern. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Den Schinken fein wA¼rfeln. Die Butter erhitzen, mit den BrA#seln und dem Ei zerdrA¼cken. Gehackte Petersilie und Schinken untermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas MuskatblA¼te wA¼rzen, 10 Minuten ziehen lassen.

    Die FA¼llmasse in die BauchhA#hle der Fische geben.

    Den Grill auf mA#AYige Hitze bringen. Forellen einA#len und mit Pfeffer und wA¼rzen. FA¼r 20 Minuten auf den Grill geben (nur bei ca. 90 Grad Hitze). Die Forelle sollte mehr ziehen als fest garen.

    Dazu passen Pellkartoffeln und grA¼ner Salat.

    NA#hrwerte / Portion: 597 kcal, 2497 kJ, 8 g Kohlenhydrate, 82 g EiweiAY, 26 g Fett

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte