Mit SchwarzwA#lder Schinken gefA¼llte Forelle vom Grill
Für
2
Portionen
Zutaten
2 frische Bachforellen (A ca. 350 g)
2 Scheib. KastenweiAYbrot ohne Rinde
4 Stiele glatte Petersilie
50 g SchwarzwA#lder Schinken
1 Essl Butter
1 Ei
etwas Salz
Pfeffer
1 Prise MuskatblA¼te
1 Essl OlivenA#l
Die Forellen gut waschen und trocken tupfen. In der BauchhA#hle links und rechts des RA¼ckgrats die
GrA#ten einritzen und anschlieAYend das RA¼ckgrat heraus filetieren. Mit den beidseitigen BauchgrA#ten
genauso verfahren.
Evtl. eine Pinzette zu Hilfe nehmen.
Die Brotscheiben zu BrA#seln zerkleinern. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.
Den Schinken fein wA¼rfeln. Die Butter erhitzen, mit den BrA#seln und dem Ei zerdrA¼cken. Gehackte
Petersilie und Schinken untermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas MuskatblA¼te wA¼rzen, 10 Minuten
ziehen lassen.
Die FA¼llmasse in die BauchhA#hle der Fische geben.
Den Grill auf mA#AYige Hitze bringen. Forellen einA#len und mit Pfeffer und wA¼rzen. FA¼r 20 Minuten
auf den Grill geben (nur bei ca. 90 Grad Hitze).
Die Forelle sollte mehr ziehen als fest garen.
Dazu passen Pellkartoffeln und grA¼ner Salat.
NA#hrwerte / Portion: 597 kcal, 2497 kJ, 8 g Kohlenhydrate, 82 g
EiweiAY, 26 g Fett