Gemüse, Exotisch

Eier souffliert



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • - sehr steif
  • - geschlagen
  • 4 Eigelb
  • - unbeschädigt !
  • Eiweiss, sehr steif geschlagen: je ein Häufchen auf 4 Stück Mikrowellenfolie verteilen, eine Mulde eindrücken. je ein Eigelb (unbeschädigt !) in die Mulde geben, salzen. Folien einzeln mit Küchenschnur gut verschliessen. Ca 15 Minuten im Wasserbad bei ca 70°C ziehen lssen, dabei mit einem (für die Pfanne zu kleinen) Deckel beschweren, sodass sie im Wasser und nicht obenauf schwimmen. Herausnehmen, aus der Folie nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort z.B. auf Spinat und Toast servieren.

    Stichworte

    Eierspeisen, Exotisch, Gemüse, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte