Fisch, Gemüse

Würziger Seelachs mit Kürbis-Kartoffelpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Seelachsfilet
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1.5 EL Maismehl
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Gehackten Ingwer
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 0.5 TL Dillspitzen
  • 3 EL Olivenöl
  • PÜREE

  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 800 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Sauerrahm
  • 16 klein. Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Kürbis und Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Salzwasser weich kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwer unterheben, gut glatt rühren - warm stellen.

    Fischfilets in Stücke schneiden, mit Zitronensaft marinieren, Maismehl mit Zitronenabrieb, Chiliflocken, Dillspitzen, etwas gerebelten Zitronenthymian gut vermengen, die Fischstücke darin wenden, in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten und mit Thymianzweigen aromatisieren.

    Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Püree auf Teller mittig anhäufeln, mit Sauerrahm beträufeln, Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die Fischstücke mit den Tomaten rundum anrichten, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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