Fisch

Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 dl Weisswein, trocken
  • - Menge anpassen
  • 30 ml Olivenöl
  • 50 ml ; Wasser
  • 2 Saiblinge
  • - je 500 bis 600 g
  • 4 Schafotten
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Halbierte Zitronen
  • Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel schneiden.

    Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.

    Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten übergiessen.

    Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.

    Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte auftragen.

    :Fingerprint: 21623320,101318766,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Saibling, Süsswasser

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