Fisch

Fritierte Shrimps in Sojasauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Shrimps
  • 8 EL Sake
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • 6 EL Fischbrühe
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • Vorbereitung:

    Die Shrimps waschen, dabei die Schale eventuell leicht abbürsten und mit Hilfe eines Zahnstochers vorsichtig die schwarzen Darmfäden entfernen. dann die Shrimps mit zwei Esslöffeln Sake beträufelt zehn Minuten ziehen lassen. Danach vorsichtig mit einem Tuch trockentupfen und in 170 Grad heisem Öl fritieren.

    Zubereitung:

    Die Fischbrühe mit sechs Esslöffeln Sake, Zucker und Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Shrimps hinzufügen und so lange kochen, bis die Sauce karamelisiert.

    Servieren:

    Die Shrimps in einer Schüssel anrichten. Quelle: Das grosse Japan Kochbuch : Zen für den Gaumen

    erfasst: tom

    Stichwort: Japan

    Stichworte

    Fisch, Fritieren

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