Vorspeise

Tortilla de patatas / Kartoffelomelette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, klein
  • - mehlig-festkochend
  • - Sieglinde, geschält
  • - feine Scheiben
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • - dünne Halbringe
  • 3 EL Olivenöl
  • - (I)
  • 3 EL Olivenöl
  • - (II)
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 4 Eier
  • Öl (I) in einer beschichteten, mittelgroßen Pfanne mit höherem Rand erhitzen.

    Kartoffel und Zwiebel hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in etwa 10-15 Minuten goldbraun werden lassen. Dabei immer wieder wenden. Dann etwas abkühlen lassen.

    Eier in eine Schüssel schlagen, salzen und pfeffern, mit einer Gabel verschlagen. Abgekühlte Kartoffel- Zwiebel-Mischung darunter mischen.

    Öl (II) in der Pfanne erhitzen, Mischung hinein geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen.

    Wenden und in etwa weiteren 10 Minuten fertig garen.

    Tortilla auf einen Teller geben und warm oder kalt in Tortenstücken oder Würfeln servieren.

    :Quelle: Tapas - leicht gemacht (GU) : Cornelia Adam

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Spanien

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