Nachtisch, Saucen

Quarkklösschen mit Johannisbeersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 3 EL Rum-Rosinen
  • Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Zucker
  • 1 TL Geriebene Zitronenschale
  • 70 g Griess
  • 1/2 Litr. Salzwasser
  • SAUCE

  • 125 g Johannisbeeren
  • 1 Essl Butter
  • 2-3 EL Rotwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Zucker, Vanillezucker, Zimt
  • Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süssen. Die geriebene Zitronenschale und Griess unter Quarkmasse rühren.

    Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7 Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklösschen formen, in das heisse Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca. 8-10 Minuten garen.

    Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce mit Quarkklösschen anrichten und servieren.

    Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.

    Stichworte

    Dessert, Mikrowelle, Nachtisch, Sauce, Saucen

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