Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die
Rum-Rosinen unterheben. Salz und
Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süssen. Die geriebene Zitronenschale und
Griess unter Quarkmasse rühren.
Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7
Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklösschen formen, in das heisse Wasser geben und mit
Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca. 8-10 Minuten garen.
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit der Butter in einem Gefäss mit
Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten
dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zu den Johannisbeeren
geben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen.
Sauce
mit Quarkklösschen anrichten und servieren.