Fisch

Saibling in der Folie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Ganze Saiblinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 4 Scheib. frischer Ingwer
  • 4 Scheib. Knoblauch
  • 4 Scheib. unbehand. Zitrone
  • 4 Kl. getrockn. Chilischoten
  • 4 Lorbeerblätter
  • Schöne Petersilienblätter
  • 4 Kleine Zweige Fenchelkraut
  • - ersatzweise Dill
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Feine Fastenküche in BR3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Saiblinge innen und aussen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 180 oC vorheizen.

    Alufolie-Blätter mit Olivenöl bestreichen und mit Butterflöckchen belegen. Die Fische darauf legen, Ingwer, Knoblauch, Zitronenscheiben, Chilischoten, Lorbeer, Petersilienblätter und Fenchelkraut in die Bauchhöhle und darüber verteilen, den Weisswein angiessen und die Folie darüber zusammenfalten.

    Die Saiblinge im vorgeheizten Ofen etwa fünfundzwanwig Minuten durchgaren.

    Ein Tipp zur Zubereitung: Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt und sich das Fischfleisch leicht von den Gräten löst.

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