Backen, Fleisch

Herzhafter Gugelhupf mit Speck



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 20 g Salz
  • 50 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 300 g Milch
  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 400 g Speck
  • 80 g Walnüsse, gehackt
  • 45 g Zwiebeln, gehackt


  • * Mehl, Salz, Hefe, Zucker, Milch und Eier etwa 20 Minuten lang zu einem Teig verkneten. * Zum Schluss die Butter, den Speck, die Walnüsse und die Zwiebeln hinzugeben. Den Teig anderthalb Stunden gehen lassen. * Form mit Butter auspinseln, den Teig hineingeben und wieder anderthalb Stunden gehen lassen. * Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. * Den Kuchen eine Stunde backen.

    Tipp: Für einen 750-Gramm-Gugelhupf braucht man 850-Gramm-Teig, für einen 500-Gramm-Gugelhupf 600 Gramm Teig und für einen kleinen Gugelhupf von 300 Gramm 370 Gramm Teig. Kleine Kuchen benötigen nur eine Backzeit von circa 45 Minuten.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060901/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 19.09.2006

    Stichworte

    Backen, Europa, Fleisch, Frankreich, Kuchen, Nuss, Pikant, Speck, Walnuss

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