Fisch, Gemüse

Seeteufel im Lachs-Lauch-Mantel mit Vanille-Sabayon



Für 1 Servings

Zutaten

  • 150 g Seeteufel
  • 100 g Lachs
  • 4 Esslöffel Vollrahm
  • 2 Grüne Lauchblätter
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Eischale Weisswein
  • 1/2 Eischale Bouillon
  • 1 Messerspitze Vanille
  • REF

  • - Marco Mehr
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen, im Olivenöl kurz anbraten und auskühlen lassen. Lauch kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken.

    Lachs fein hacken, Rahm zugeben, abschmecken und durch ein Sieb passieren. Lauch auslegen und mit Lachsmasse bestreichen. Seeteufel darauflegen und einrollen. Zuerst in Klarsichtfolie einrollen, dann in Alufolie. Im Wasser oder im Steamer pochieren.

    Sabayon: Weisswein und Bouillon mit Vanille mischen. Flüssigkeit passieren und zum Eigelb geben. Sabayon im Wasserbad aufschlagen; aufpassen, dass sie nicht gerinnt.

    Dazu passt: grüne Nudeln, Tomatenwürfel mit schwarzen Oliven.

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