Seeteufel im Lachs-Lauch-Mantel mit Vanille-Sabayon
Für
1
Servings
Zutaten
150 g Seeteufel
100 g Lachs
4 Esslöffel Vollrahm
2 Grüne Lauchblätter
1 Eigelb
1/2 Eischale Weisswein
1/2 Eischale Bouillon
1 Messerspitze Vanille
REF
- Marco Mehr
- Vermittelt von R.Gagnaux
Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen, im Olivenöl kurz anbraten und auskühlen lassen. Lauch kurz
blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
Lachs fein hacken, Rahm zugeben, abschmecken und durch ein Sieb passieren. Lauch auslegen und mit
Lachsmasse bestreichen. Seeteufel darauflegen und einrollen. Zuerst in Klarsichtfolie einrollen, dann in
Alufolie. Im Wasser oder im Steamer pochieren.
Sabayon: Weisswein und Bouillon mit Vanille mischen. Flüssigkeit
passieren und zum Eigelb geben. Sabayon im Wasserbad aufschlagen; aufpassen, dass sie nicht gerinnt.
Dazu passt: grüne Nudeln, Tomatenwürfel mit schwarzen Oliven.