Fleisch, Gemüse, Saucen

Weisse Bohnen an Tomaten-Speck-Sauce



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Getrocknete weisse Böhnchen
  • 2 Litr. Bouillon
  • - Menge anpassen
  • SAUCE

  • 2 Grosse Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Speck
  • - in Würfelchen geschnitten
  • 800 g Gehackte Pelatitomaten
  • 350 ml Bouillon
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/2 Bd. Oregano
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 12/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Die rezeptierte Menge reicht für vier bis acht Personen, je nachdem ob Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht.

    Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.

    Bohnen in eine grosse Pfanne geben und mit der Bouillon so auffüllen, dass die Bohnen gut bedeckt sind. Langsam aufkochen, dann zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Bohnen nur gerade knapp weich sind; das dauert etwa eine Stunde.

    Inzwischen die Sauce zubereiten: In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckwürfelchen auf mittlerem Feuer leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitrösten. Tomaten und Bouillon dazugeben und alles zugedeckt etwa dreissig Minuten kochen lassen.

    Die gut abgetropften Bohnen in die Tomaten-Speck-Sauce geben und alles noch weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Fertigstellen die fein gehackten Oreganoblättchen untermischen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hülsenfruc, Saucen

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