Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Rinderfiletrollen mit Gurke und Rettich auf Rote Bete und



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Bete
  • 1 Essl Weinessig
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Rinderfilet
  • 1 Landgurke
  • 1 Rettich oder Radieschen
  • 1 Prise Piment d#Espelette
  • 20 g Crème Fraiche
  • Etwas Fleur de Sel
  • 1 Essl Kräuter, gehackt
  • Rote Bete mit Schale in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und die Schale entfernen. Rote Bete in kleine Würfel von ca. 5 mm Länge schneiden und mit Essig, geriebenem Ingwer, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Das Rinderfilet am Vortag von allen Seiten in Pflanzenöl anbraten, auskühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    Gurken und Rettich schälen und mit dem Küchenhobel in ca. 6 cm lange Streifen hobeln, mit Salz und Piment d#Espelette marinieren.

    Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den Gurken- und Rettichstreifen belegen, etwas Crème Fraiche obenauf und zu einer Rolle aufrollen. Nochmals von aussen etwas Fleur de Sel und Piment d#Espelette aufstreuen, unter den Ingwer-Rote Bete-Salat die gehackten Kräuter mengen, nochmals abschmecken und mit dem Rinderfilet auf einen Teller geben.

    O-Titel: Rinderfiletrollen mit Gurke und Rettich auf Rote Bete und Piment d#Espelette http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/02/20/index.ht ml :Letzte Änder. : 25.02.2007

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gurke, Rettich, Rind, Rote_Bete, Vorspeise

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