Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Red Snapper mit Sommergemüse und glasierten Perlzwiebeln



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 1 Red Snapper
  • 4 EL Perlzwiebeln, geschält
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 EL Kalbsjus
  • 1 Essl Rote Paprika, fein gehackt
  • 1 Essl Grüne Paprika, fein gehackt
  • 6 Frische Mini-Mais-Kölbchen
  • 2 EL Saubohnen, geschält
  • 2 EL Butter
  • SÜSSKARTOFFELN

  • 2 Süsskartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Paprika, Mais und Bohnen in einer Pfanne und ca. 15 Minuten weich schmoren, zwischendurch immer wieder schwenken. Zwiebeln mit Thymian in Butter weich braten.

    Red Snapper filieren, die Filets pfeffern, salzen und in etwas Butter sanft, von beiden Seiten braun braten. Als Faustregel gilt 1 cm Dicke gleich 1 Minute Garzeit. Ist das Filet also 4 cm dick dann benötigen wir 4 Minuten, danach warm stellen.

    Geschmorte Zwiebelchen mit Kalbsjus ablöschen, der in der anderen Pfanne sich befindende Fischsaft wird zu den Zwiebeln gegeben. Alles kurz aufkochen evtl. mit Salz abschmecken und mit etwas Butter binden.

    Servieren: Dazu gibt es Süsskartoffeln.

    Süsskartoffeln mit Olivenöl und Schnittlauch: Süsskartoffeln in 3 Zentimeter dicke Stücke schneiden, pfeffern, salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann mit dem restlichen Olivenöl und etwas Muskat zerdrücken und kurz vor dem Anrichten frisch geschnittenen Schnittlauch untermischen.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

    O-Titel: Red Snapper mit Sommergemüse und glasierten Perlzwiebeln und Süsskartoffeln http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2007/03/07/rezept1.html http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2007/03/07/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 11.03.2007

    Stichworte

    Amerika, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalifornien, Red_Snapper, Süsskartoffel

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