Geflügel, Saucen

Mandel-Orangen-Sauce zu Huhn



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Orange, Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält grob geteilt
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • - entrindet, goldbraun
  • - geröstet
  • 10 Mandeln
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • - geschält sehr fein
  • - gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • - oder mehr, nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • HÄHNCHEN

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - a ca. je 180 g
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo 31.03.2007
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die unbehandelte Orange gründlich mit heissem Wasser abwaschen, die Zesten abziehen, Saft auspressen.

    Die halbierte Mandeln in den Blitzhacker geben, das Toastbrot dazubröseln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zesten, und etwa einen Drittel vom Orangensaft dazugeben und alles fein hacken.

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anrösten. Mit dem restlichen Orangensaft und der Brühe löschen und bei starker Hitze drei Minuten einkochen. Die Mandelmischung unterrühren, mit Zucker, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze weitere drei bis vier Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit, in einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen, Butter dazugeben und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Hühnerbrustfilets darin gar braten.

    Hühnerbrustfilets aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Mandel-Orangen-Sauce anrichten.

    :Stichworte: Geflügel :Stichworte: Sauce :Stichworte: Zitrusfrucht

    Stichworte

    Geflügel, Sauce, Saucen, Zitrusfruch

    Titel - Rubrik - Stichworte