Fleisch, Gemüse

Spreewälder Gurkenfleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rinderhüfte oder -filet
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten
  • 1/4 Litr. Rinderbrühe
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Becher Crème fraîche (200 g)
  • 125 g Honig-Senfgurken
  • 1 Essl Grober Senf
  • 1 Bd. Thymian, gerebelt
  • Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. mit der Rinderbrühe ablöschen, die Creme fraiche dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, Thymian nach Geschmack zugeben, die Senfgurken in Stücke schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben. 2-5 Minuten köcheln lassen.

    Tipp:

    Als Beilage passen wunderbar in Scheiben geschnittene Kartoffelklösse vom Vortag, die sie in Butterschmalz goldbraun braten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gurke, Rind

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