Geflügel

Tai Otoshi (Huhn und Rind)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Karotten
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Bambussprossen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • GEWÜRZE

  • ; Salz, Pfeffer
  • Szetschuanpfeffer
  • Fünf-Gewürzpulver
  • Bömbö Sesate
  • - Gewürzmischung
  • 1 Stück Ingwer
  • - kristallisiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • AUSSERDEM

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 200 g Rinderfilet
  • Fleischbrühe
  • Sojasauce
  • Sake
  • Pflaumensauce
  • Sesamöl
  • Das Hähnchen- und Rinderfleisch in Stücke schneiden. Das
  • Hähnchenfleisch mit dem Fünf-Gewürzpulver, Salz und
  • Szetschuanpfeffer würzen und in Sojasauce einlegen. Das Rinderfilet
  • mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen und in Sake
  • einlegen. Das Fleisch in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden
  • ziehen lassen.
  • Sellerie, Karotten, Ziebel, Knoblauchzehe und den Ingwer klein
  • schneiden und bereitstellen.
  • Den Wok erhitzen, das Sesamöl in den erhitzten Wok geben und den
  • Knoblauch mit den Ingwer kurz anbraten. Dann die Karotten, den
  • Sellerie und die Zwiebel dazugeben und unter ständigem Rühren
  • braten. Dem angebratenen Gemüse die Pflaumensauce unterrühren und
  • das Gemüse aus dem Wok nehmen.
  • Das restliche Gewürzöl mit der Fleischbrühe ablöschen, den
  • Garkorb in den Wok stellen und beide Sorten Fleisch getrennt in den
  • Garkorb legen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
  • Anschliessend das Fleisch in die Fleischbrühe legen und das Gemüse
  • dazugeben.
  • Den Rand mit den Bambussprossen garnieren, die Lauchzwiebeln auf
  • das
  • fertige Gericht legen und mit Reis servieren.


  • * Quelle: erfasst: Astrid Bendig

    Erfasser:

    Datum: 08.05.1997

    Stichworte: Geflügel, Huhn, Rind, Wok, Asien, P2

    Stichworte

    Geflügel

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