Fisch

Thunfischragout, Guiso de aut£n



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Rote Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 4 Thunfischkoteletts a 200 g
  • ; Salz
  • Weiszer Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • - anpassen
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml ; Wasser
  • 3 Stengel Thymian
  • - anpassen
  • V A R I A N T E

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Sardellenfilets
  • - anpassen
  • 1 Chilischote
  • 500 ml Helles Bier
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • - davon
  • 1 Essl ; Zitronensaft
  • AUSGEKOCHT & PROBIERT HAT ES

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm grosze Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen und ebenfalls in 2 cm grosze Stücke schneiden.

    Den Fisch salzen und pfeffern und in dem Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen.

    In dem verbliebenen Öl die Zwiebelwürfel hellbraun braten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Wenden 4-5 Minuten mitbraten. Die Chili- und die Paprikaschoten hinzufügen, salzen.

    Das Wasser angieszen (das Gemüse soll bedeckt sein). Den Thymian waschen und hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Fischkoteletts in die Sauce legen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Thymianstengel entfernen. Die Koteletts nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

    : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : THUNFISCH MIT SARDELLEN: gewürfelte Zwiebl und durchgepreszte Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Sardellenfilets und gewürfelte Chilischote hinzufügen und unter Rühren braten, bis sich die Sardellen aufgelöst haben Dann das Bier angieszen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Die Koteletts in der Sauce auf jeder Seite 4-5 Minuten köcheln lassen.

    : Zubereitungszeit: 60 Minuten : Pro portion: 34 g E, 12 g F, 19 g KH = 320 kcal (1350 kJ)

    :(KHB 07/98)

    Stichworte

    Fisch, Mexiko, Thunfisch

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