Süßspeise, Nachtisch, Obst

Orangen-Eis (mit saurer Sahne)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 ml Saure Sahne
  • 125 g Doppelrahm
  • 30 g Zucker
  • 4 g Bindemittel
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Schwartau Orangen - Back
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 60 g Eiweiss
  • 60 g Zucker
  • Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinzugeben. Zitronensaft zum Orangesaft schütten, Zuckermischung unterrühren . Den fertigen Fruchtsaft in den Sauerrahm einrühren,bis die Creme glatt ist. Die Masse in den laufenden Eis- Automaten füllen.

    Eiweiss mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist.

    Nach 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme ~ Automaten geben.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Obst, Orange, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte