Fisch

Lachsforelle mit Safran-Fenchel-Sosse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Lachsforelle
  • - a 2 1/2 bis 3 Pfund
  • ; Salz
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • ; Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Dos. Tomaten
  • - mit Flüssigkeit verwenden
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 180 g Creme fraiche
  • 1/2 TL Safranfäden
  • - Menge überprüfen
  • Petersilie
  • Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun anbraten.

    Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Nun die zerdrückte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Flüssigkeit, Fenchelsamen, Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufügen. Ca 10 Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    Danach durch ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Safran vermischen und über die Lachsforelle geben.

    Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen garen. Mit Petersilie bestreuen.

    Dazu Butterkartoffeln, Broccoli, Salat, Weisswein.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Safran, Süsswasser

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