Fleisch, Gemüse

Rinderfilet auf Frühlingsgemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • - dünn
  • - aufgeschnitten
  • 1 TL Butterschmalz
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 80 g Champignons
  • 2 groß. Kartoffeln
  • 1/2 Tasse Brühe
  • 1 Essl Gehackte Kräuter
  • 2 EL Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Kartoffeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser auf den Punkt dünsten.

    Frühlingszwiebel kleinschneiden und in Butter andünsten. Das zerklei- nerte Gemüse und die fast gegarten Kartoffelscheiben dazugeben, mit Brühe angiessen und zugedeckt alles auf den Biss garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern verfei- nern. Gewürzte dünne Rinderfiletscheiben in heissem Butterschmalz beid- seitig rasch braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen Filetscheiben locker daraufsetzen. Mit Pfeffer würzen und mit Kerbel dekorieren.

    Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 14.04.)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind

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