Marinade Ingwer schälen, Schalotten fein würfeln. Gangant Wurzel, Zitronengras, Ingwer und
Knoblauchzehen fein hacken. Kurkuma, Schalotten, einen Esslöffel Galgant Wurzel, einen Esslöffel
Zitronengras und einen Teelöffel Ingwer mit dem Knoblauch und dem Zucker vermengen.
Die Hähnchenbrüste sowie das Rindfleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade
gut vermengen und im Idealfall über Nacht ziehen lassen.
Erdnuss-Sauce
Den Koriander hacken. Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein und
dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Pfeffer, Salz und etwas Chili würzen. Alles mit dem
Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren, kurz auskühlen lassen und einen Esslöffel Koriander
unterrühren.
Das Zitronengras längs halbieren und an der dünnen Stelle schräg anschneiden. Das marinierte Fleisch
ziehharmonikaförmig auf Zitronengrasspieße aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem
Holzkohlegrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce
servieren.