Geflügel

Chicken-Beef-Satés mit Erdnuss-Sauce



Für 4 Portionen

Marinade

  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Schalotten
  • 2 cm Galgant Wurzel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 cm Ingwerknolle
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zucker
  • Satés

  • 2 Hähnchenbrüste, ohne
  • - Haut und Knochen
  • 300 g Rinderfilet
  • 6 Stangen Zitronengras
  • 20 ml Erdnussöl
  • Erdnuss-Sauce

  • 140 g Erdnüsse
  • 80 g Erdnussöl
  • 160 ml Portwein, weiß
  • 40 ml Geflügelfond
  • 4 EL Honig
  • 1/2 Bd. Koriander
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Kulinarische Souvenirs?
  • - 31. August 2007, von
  • - Johann Lafer. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Marinade Ingwer schälen, Schalotten fein würfeln. Gangant Wurzel, Zitronengras, Ingwer und Knoblauchzehen fein hacken. Kurkuma, Schalotten, einen Esslöffel Galgant Wurzel, einen Esslöffel Zitronengras und einen Teelöffel Ingwer mit dem Knoblauch und dem Zucker vermengen.

    Die Hähnchenbrüste sowie das Rindfleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade gut vermengen und im Idealfall über Nacht ziehen lassen.

    Erdnuss-Sauce

    Den Koriander hacken. Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Pfeffer, Salz und etwas Chili würzen. Alles mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren, kurz auskühlen lassen und einen Esslöffel Koriander unterrühren.

    Das Zitronengras längs halbieren und an der dünnen Stelle schräg anschneiden. Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Zitronengrasspieße aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem Holzkohlegrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.

    Stichworte

    Asien, Geflügel, Hauptgang, Huhn

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