Salat, Vorspeise

Spinner-Salat, Salade de Fou



Für 4 Portion(en)

Salat und Salatsauce

  • 240 g Nüsslisalat (Feldsalat,
  • - Rapunzel)
  • klein. Traubenkernöl
  • klein. Sherryessig
  • Croûtons

  • 2 Scheib. Weissbrot
  • 20 g Butter
  • 2 Knoblauch
  • - fein gehackt
  • 8 Schnittlauch
  • - fein
  • - geschnitten
  • Nierli

  • 20 g Butter
  • 3 Schalotte frisch
  • - fein
  • - geschnitten
  • 10 g Schwein Speck roh
  • - ungeräuchert
  • - in kleine
  • - Würfel geschnitten
  • 120 g Kalb Niere frisch
  • Salat Salat rüsten und waschen, auf Teller anrichten kurz vor dem servieren mit Salatsauce nappieren Brotwürfeli Crouton Die Hälfte des Butters in die Pfanne geben Brotwürfeli beigeben und knusprig backen gehackter Knoblauch und die Hälfte des Schnittlauch beigeben und ziehen lassen warm stellen und später auf die Nierli geben Salat-Sauce Sherryessig und Traubenkernöl gut mischen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen Nierli Die Hälfte des Butters in die Pfanne geben (nicht braun werden lassen) Die Hälfte des gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten glasig anziehen. Speckwürfeli beigeben und ziehen lassen Nierli in die Pfanne geben, mit Gabel oder Spachtel wenden, würzen mit wenig Salz (Speck ist kräftig) und Pfeffer Die andere Hälfte des Schnittlauch unterziehen auf dem mit Sauce nappierten Salat anrichten Croutons auf die Nierli geben

    Stichworte

    Frankreich, Salat, Vorspeise, Vorspeisen

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