Teigwaren, Gemüse

Teigtaschen mit Garnelenfüllung (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Grosse Garnelenschwänze
  • 1 EL Austernsauce
  • - Oystersauce
  • 125 g Chinakohl
  • 3 EL Erdnussöl
  • - o. Sonnenblumenöl
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • - Menge anpassen
  • 80 g Weisskohl
  • 1/2 Rote Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • TEIG

  • 140 g Weizenmehl
  • 1/2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Essig
  • 125 ml ; Wasser
  • - Menge anpassen
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DIE CHILISAUCE

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DIE SESAMSAUCE

  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Reisessig
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 07.08.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl mit Öl, Essig, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie verpackt circa eine Stunde in den Kühlschrank geben.

    Garnelen schälen, vom Darm befreien, das Fleisch fein hacken und mit Austernsauce und etwas Pfeffer und Salz würzen.

    Chinakohl putzen, fein hacken und in einer Pfanne mit zwei Dritteln vom Erdnussöl scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und etwas abkühlen lassen.

    Garnelenstücke kurz in einer Pfanne mit dem restlichen Erdnussöl anbraten, herausnehmen, mit dem Chinakohl mischen und alles erkalten lassen [1].

    Den Teig dünn ausrollen und/oder ausziehen und daraus ca. acht bis zehn cm grosse Rondellen ausschneiden. Mit einem Teelöffel etwas Masse auf der einen Hälfte der Rondellen geben (dabei ringsum einen Rand frei lassen), die andere Teighälfte rüberklappen und die Ränder zudrücken, wie bei Raviolis [2].

    Die Hühnerbrühe in einen Topf geben und erhitzen. Die Teigtaschen ca. acht Minuten in der leicht köchelnden Hühnerbrühe garen [3].

    Weisskohl und Paprika putzen, in feine Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen. Die Zutaten für die beiden Saucen jeweils vermengen. Die Teigtaschen auf dem Weisskohl-Paprika anrichten und die Saucen dazu servieren.

    [1] Oder wie in der Fernsehsendung alles zusammen in einer grossen Pfanne zubereiten, die Garnelenstücke jedoch erst am Schluss zugeben - dabei den Kohl am Rand der Pfanne schieben - da die Garnelenstücke nicht zu lange gebraten werden dürfen, sonst werden sie trocken und zäh.

    [2] Oder nach Belieben zu anderen Formen, z.B. als Quadrate geschnitten, gefüllt, an allen vier Enden die Teigstücke vorsichtig in die Mitte ziehen und oben gut festdrücken, so man eine Art Beutel erhält.

    [3] Oder in eine Dampf#Bastkorb geben und über Dampf garen.

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfrüchte, Teigwaren

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