Mehl mit Öl, Essig, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie verpackt
circa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Garnelen schälen, vom Darm befreien, das Fleisch fein hacken und mit Austernsauce und etwas Pfeffer
und Salz würzen.
Chinakohl putzen, fein hacken und in einer Pfanne mit zwei Dritteln vom Erdnussöl scharf anbraten, mit
Pfeffer und Salz würzen und etwas abkühlen lassen.
Garnelenstücke kurz in einer Pfanne mit dem restlichen Erdnussöl anbraten, herausnehmen, mit dem
Chinakohl mischen und alles erkalten lassen [1].
Den Teig dünn ausrollen und/oder ausziehen und daraus ca. acht bis zehn cm grosse Rondellen
ausschneiden. Mit einem Teelöffel etwas Masse auf der einen Hälfte der Rondellen geben (dabei ringsum
einen Rand frei lassen), die andere Teighälfte rüberklappen und die Ränder zudrücken, wie bei Raviolis [2].
Die Hühnerbrühe in einen Topf geben und erhitzen. Die Teigtaschen ca. acht Minuten in der leicht
köchelnden Hühnerbrühe garen [3].
Weisskohl und Paprika putzen, in feine Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen. Die Zutaten für die
beiden Saucen jeweils vermengen. Die Teigtaschen auf dem Weisskohl-Paprika anrichten und
die Saucen dazu servieren.
[1] Oder wie in der Fernsehsendung alles zusammen in einer grossen Pfanne zubereiten, die
Garnelenstücke jedoch erst am Schluss zugeben
- dabei den Kohl am Rand der Pfanne schieben - da die Garnelenstücke
nicht zu lange gebraten werden dürfen, sonst werden sie trocken und zäh.
[2] Oder nach Belieben zu anderen Formen, z.B. als Quadrate geschnitten, gefüllt, an allen vier Enden die
Teigstücke vorsichtig in die Mitte ziehen und oben gut festdrücken, so man eine Art Beutel erhält.
[3] Oder in eine Dampf#Bastkorb geben und über Dampf garen.