Gemüse, Exotisch

Eier-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel; in Ringe geschnitten
  • 1 Frische rote Chili; fein gehackt
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 4 Eier
  • 1 Feste Tomate; in Scheiben
  • ; Salz
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt, zum Garnieren
  • 1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin goldbraun braten.

    2. Chili, Chilipulver, Ingwer und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und bei geringer Hitze etwa 1 Minute anbraten.

    3. Die Eier verquirlen, mit den Tomatenscheiben in die Pfanne zu der Gewürz-Zwiebel-Mischung geben, mit Salz abschmecken und unter Rühren 3-5 Minuten garen.

    4. Den Koriander über das Eier-Curry streuen. Das Eier-Curry auf Teller verteilen und heiß servieren.

    TIPP Eier enthalten viel Protein, Fett, Eisen und Vitamin A, B und D, allerdings auch viel Cholesterin. In der indischen Küche werden sowohl die Blätter als auch die Stängel des Korianders als Gewürz und zur Garnierung verwendet. Koriander hat ein intensives Aroma.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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