Fleisch, Gemüse

Spanferkelbacken mit knackig buntem Ofengemüse an wei ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • Fleisch
  • 12 Spanferkelbacken geputzt (ungepökelt)
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • SAUCE

  • 100 ml Brühe
  • 10 ml Essig
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Madeira (weiß) oder Alternativ Portwein weiß
  • 1 Vanilleschote
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • OFENGEMÜSE

  • Buntes Gemüse, z.B. Aubergine, Paprika
  • SELLERIEPÜREE

  • 1 Knollensellerie
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Pfeffer & Salz, Zucker
  • 50 ml Brühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • Zubereitung Spanferkelbacken und Sauce Die Backen würzen, in einer Pfanne anbraten und anschließend bei 180 °C ca. 20 Minuten im Ofen schmoren. Die Backen anrichten und die Pfanne mit den Saucen-Zutaten ablöschen. Die Sauce mit dem Zauberstab schaumig rühren.

    Zubereitung Gemüse Gemüse in Streifen schneiden, auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl übergießen. Dann für ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Alternative: Das Gemüse einfach in etwas Olivenöl in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zubereitung Selleriepüree Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel andünsten. Sellerie darin schwenken und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und garen. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Crème fraîche abschmecken.

    Alles zusammen auf dem Püree anrichten.

    : O-Titel : Spanferkelbacken mit knackig buntem Ofengemüse an : > weißem Vanilleschaum auf Selleriepüree

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein

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