Spanferkelbacken mit knackig buntem Ofengemüse an wei ..
Für
4
Personen
Zutaten
Fleisch
12 Spanferkelbacken geputzt (ungepökelt)
Etwas Pfeffer & Salz
SAUCE
100 ml Brühe
10 ml Essig
150 ml Sahne
50 ml Madeira (weiß) oder Alternativ Portwein weiß
1 Vanilleschote
Etwas Pfeffer & Salz
Zucker
OFENGEMÜSE
Buntes Gemüse, z.B. Aubergine, Paprika
SELLERIEPÜREE
1 Knollensellerie
2 EL Butter
1 Zwiebel
Etwas Pfeffer & Salz, Zucker
50 ml Brühe
2 EL Crème fraîche
Zubereitung Spanferkelbacken und Sauce Die Backen würzen, in einer Pfanne anbraten und
anschließend bei 180 °C ca. 20 Minuten im Ofen schmoren. Die Backen anrichten und die Pfanne mit den
Saucen-Zutaten ablöschen. Die Sauce mit dem
Zauberstab schaumig rühren.
Zubereitung Gemüse Gemüse in Streifen schneiden, auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl
übergießen. Dann für ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Alternative: Das Gemüse einfach in
etwas Olivenöl in der
Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Selleriepüree Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf
erhitzen, gewürfelte Zwiebel andünsten. Sellerie darin schwenken und kurz mitdünsten. Mit der Brühe
ablöschen und garen.
Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Crème fraîche abschmecken.
Alles zusammen auf dem Püree anrichten.
: O-Titel : Spanferkelbacken mit knackig buntem Ofengemüse an
: > weißem Vanilleschaum auf Selleriepüree