Vorspeise

Verlockende Mini-Wirsingpfannkuchen mit BA¼sumer Krabben



Für 4 Portionen

Mini-Wirsingpfannkuchen

  • 3 Eier
  • 100 ml Altbier
  • 150 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 100 g FrA¼hstA¼cksspeck
  • 1/2 Wirsing, klein
  • Salz
  • OlivenA#l
  • BA¼sumer Krabben

  • 300 g BA¼sumer Krabben,
  • - geschA#lt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 200 g CrA#me fraA«che
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â## Deftige
  • - Hausmannskost-
  • - Traditionelle Gerichte,
  • - mit Raffinesse und
  • - von Andreas C. Studer.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Mini-Wirsingpfannkuchen

    Aus Eiern, Bier, Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig anrA¼hren, salzen und zehn Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne den in WA¼rfel geschnittenen FrA¼hstA¼cksspeck kross braten, auf KA¼chenpapier abtropfen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden, drei Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. SpeckwA¼rfel und Wirsing in den Pfannkuchenteig rA¼hren. OlivenA#l in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, kleine Pfannkuchen darin beidseitig circa zwei Minuten backen, warm stellen.

    BA¼sumer Krabben Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Krabben mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie anmachen. Pfannkuchen mit gesalzener CrA#me fraA«che bestreichen, Krabben darauf verteilen, mit wenig Zitronenabrieb und PetersilienblA#ttern dekorieren.

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Vorspeise

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