Verlockende Mini-Wirsingpfannkuchen mit BA¼sumer Krabben
Für
4
Portionen
Mini-Wirsingpfannkuchen
3 Eier
100 ml Altbier
150 ml Milch
300 g Mehl
100 g FrA¼hstA¼cksspeck
1/2 Wirsing, klein
Salz
OlivenA#l
BA¼sumer Krabben
300 g BA¼sumer Krabben,
- geschA#lt
1 Zitrone, unbehandelt
1/2 Bd. Petersilie
200 g CrA#me fraA«che
Fleur de Sel
Pfeffer
REF
- Lanz kocht â## Deftige
- Hausmannskost-
- Traditionelle Gerichte,
- mit Raffinesse und
- von Andreas C. Studer.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Mini-Wirsingpfannkuchen
Aus Eiern, Bier, Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig anrA¼hren, salzen und zehn Minuten stehen
lassen. In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne den in WA¼rfel geschnittenen FrA¼hstA¼cksspeck kross
braten, auf KA¼chenpapier abtropfen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden, drei Minuten in leicht
gesalzenem Wasser blanchieren. SpeckwA¼rfel und Wirsing in den Pfannkuchenteig rA¼hren. OlivenA#l
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, kleine Pfannkuchen darin beidseitig circa zwei Minuten backen,
warm stellen.
BA¼sumer Krabben Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Krabben mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie anmachen.
Pfannkuchen mit gesalzener CrA#me fraA«che bestreichen, Krabben darauf verteilen, mit wenig
Zitronenabrieb und PetersilienblA#ttern dekorieren.