Fleisch, Hauptspeise

Schweinegulasch mit Sauerkraut



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Schweinefleisch aus der
  • - Schulter
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kümmel
  • 250 g Zwiebeln
  • 40 g Schweineschmalz
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml kräftige Rinderbrühe
  • 1 Bd. krause Petersilie
  • 1 rote Paprikaschote
  • 800 g Sauerkraut
  • 150 ml Crème fraîche
  • Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zerstossen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Schmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schweinefleischwürfel anbraten. Zwiebeln wieder dazugeben. Tomatenmark einrühren und mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Knoblauchpaste einrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Das Bund Petersilie im Ganzen beifügen und zugedeckt 1 Stunde mitköcheln lassen.

    Nach 30 Minuten die vorher in feine Streifen geschnittene und in Öl geschmorte Paprikaschote zusammen mit dem Sauerkraut dem Gulasch beigeben. Am Ende der Garzeit die Creme fraiche einrühren.

    Mit Salzkartoffeln oder einfach nur mit Weissbrot servieren.

    http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/schweinegulasch_mi t_kraut.phtml ::Stichworte : : Fleisch ::Stichworte : : Hauptspeise ::Stichworte : : Sauerkraut ::Stichworte : : Schwein ::Quelle : : Gepostet von: Christina Philipp ::Quelle : : Köhlers Kochzeit, ::Quelle : : Lokalzeit aus Köln, ::Quelle : : WDR 19.03.2003; ::Quelle : : Rezept von Werner Köhler ::Quelle : : Überarbeitet für Kalorio ::Erfasser : : Erfasst von Christina Phil

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