Das Mehl sieben und mit dem Pflanzenöl und Salz gleichmäßig vermengen.
Dann Wasser und Essig zugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten. Die Teigkugel in Klarsichtfolie
verpacken und mindestens 30 Minuten kühlen.
Das Kalbsfilet, pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz rundum anbraten, dann
herausnehmen.
Spinat putzen, in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann
fein schneiden.
Die Schalotten schälen und fein schneiden. Tomaten aus dem Wasser nehmen und fein hacken. Petersilie
fein hacken, Thymianblättchen abstreifen.
Für die Füllung die Schalotten mit den gehackten Tomaten in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen,
in eine Schüssel geben und mit Brotbröseln, gehacktem Spinat, Ei, Petersilie und Thymian, mischen.
Den Strudelteig ausziehen, auf ein Tuch legen, mit der Hälfte der ausgelassenen Butter und dann mit der
Füllung bestreichen, Das Fleisch in die Mitte legen und den Teig mit Hilfe des Tuches vorsichtig
zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Teigoberfläche mit der restlichen
flüssigen Butter bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 20- 30 Minuten backen.
Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Dazu passen sehr gut Schupfnudeln.