Fleisch, Gemüse

Schweinerückensteak mit Fruchtchutney



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Schweinerückensteaks (à 80 g)
  • 300 g Auberginen
  • 6 EL Ajvar
  • 60 ml Tomatensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Roter Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lavendelsträußchen
  • CHUTNEY

  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 20 g Ingwer
  • 80 g Frühlingszwiebelröllchen
  • 80 g Spitzpaprika grün und rot
  • 1 Chilischote in Röllchen
  • 80 g Nektarinen
  • 2 EL Braunen Zucker
  • 20 ml Essig
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Zwiebeln glasig angehen* lassen, braunen Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Klein gewürfelte Spitzpaprika sowie Frühlingszwiebeln zugeben, anschwenken und mit Essig ablöschen. Chili, klein geschnittene Nektarinen, fein geschnittener Ingwer zugeben, mit rotem Curry und etwas Salz würzen.

    Auberginen mit einem Küchenkrepp gut abreiben, in circa ein Zentimeter dicke Längsscheiben schneiden, mit etwas Olivenöl auf heißer Grillpfanne beidseitig grillen und etwas anwürzen. Den Tomatensaft leicht einköcheln lassen und Ajvar mit einrühren.

    Schweinerückensteak in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenscheiben auf dem Teller anrichten, mit Ajvarsauce überziehen, das Rückensteak darauf setzen, mit Fruchtchutney bedecken und mit Lavendelsträußchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte