Zwiebeln glasig angehen* lassen, braunen Zucker zugeben und leicht
karamellisieren lassen. Klein gewürfelte Spitzpaprika sowie Frühlingszwiebeln zugeben, anschwenken und
mit Essig ablöschen.
Chili, klein geschnittene Nektarinen, fein geschnittener Ingwer zugeben, mit rotem Curry und etwas Salz
würzen.
Auberginen mit einem Küchenkrepp gut abreiben, in circa ein Zentimeter dicke Längsscheiben schneiden,
mit etwas Olivenöl auf heißer Grillpfanne beidseitig grillen und etwas anwürzen. Den Tomatensaft leicht
einköcheln lassen und Ajvar mit einrühren.
Schweinerückensteak in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginenscheiben auf dem Teller anrichten, mit Ajvarsauce überziehen, das Rückensteak darauf setzen,
mit Fruchtchutney bedecken und mit Lavendelsträußchen garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)