Fisch

Schwarze Spaghetti mit Zitronentomaten und Kabeljau



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schwarze Spaghetti
  • Grobes Meersalz
  • 500 g Strauchtomaten
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 groß. Unbehandelte Zitrone
  • 200 g Kabeljaufilet ohne Haut
  • 2 EL Bestes Olivenöl
  • 2 EL Limonenöl
  • 4 Zweige Basilikum
  • 4 Zweige Koriander
  • Feines Meersalz
  • Piment d#espelette
  • Den Kabeljau kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen und von der Haut entfernen.

    Den Fisch in Würfel schneiden und mit dem Saft und Abrieb der Zitrone den Ölen, Salz und Piment d#espelette marinieren.

    Die Kräuter von den Stielen zupfen, fein schneiden und dazugeben.

    Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

    Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

    Die Tomatenwürfel salzen und zuckern, in dem Olivenöl einkochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

    Die Tomatensauce, den marinierten Fisch und die abgetropften Spagetti dazugeben, alles durchschwenken und mit Salz und Piment d#espelette abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Pasta

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