Vegetarisch

GemA¼sestrudel mit KrA#utersauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Essl flA¼ssige Butter
  • 1 Strudelteig, z. B: TK oder aus dem KA¼hlregal
  • - (ca. 250 g)
  • 1 Eigelb
  • 200 ml GemA¼sebrA¼he
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bd. gemischte KrA#uter
  • Salz, Pfeffer
  • Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Champignons putzen bzw. schA#len und in sehr feine Streifen schneiden. Das GemA¼se in einer SchA¼ssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schA#len und pressen. Basilikum fein schneiden. Gepressten Knoblauch, Basilikum und etwa 1 EL flA¼ssige Butter untermischen. Den Strudelteig ausrollen, die GemA¼semischung darauf verteilen und einrollen. Den GemA¼sestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb einstreichen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

    FA¼r die Sauce die GemA¼sebrA¼he in einen Topf geben und etwas einkochen lassen, dann Sahne zugeben und noch etwas einkochen lassen.

    KrA#uter abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken. Mit einem PA¼rierstab die Sauce aufmixen, die KrA#uter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den gebackenen Strudel in gleich groAYe StA¼cke schneiden und mit der Sauce anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 681 kcal, 2849 kJ, 71 g Kohlenhydrate, 20 g EiweiAY, 35 g Fett

    Stichworte

    Vegetarisch

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