Fisch

Gefüllter Fisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Karpfen, ausgenommen, etwa 2 kg
  • FÜLLUNG

  • 1 kg Fischfilet und das ausgelöste Fleisch vom Karpfen
  • 2 Zwiebeln kleingehakt
  • 2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 2 TL ; Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Weißbrot
  • BELAG

  • 3 Möhren
  • 3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 TL ; Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 3 Rote Beete in große Scheiben geschnitten
  • man braucht für die Vorbereitung ganz viel Zeit. Das Gericht sollte schon am Vortag gekocht werden.

    Den Karpfen entschuppen, dabei die Haut nicht verletzen! Der Fisch wird nun in ca. 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten. Kopf und Schwanzstück beiseite legen. Beim Kopf Kiemen und Augen entfernen. An allen Stücken vorsichtig das Fleisch von der Haut lösen.

    Das ausgelöste Fleisch, das Weißbrot und das Weißfischfilet mit den Eiern, dem Wasser, dem Knoblauch und den Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Salzen, pfeffern. Aus der Füllung Frikadellen formen. Wenn man will, kann man die intakte Fischhaut um die Frikadellen wickeln.

    Möhren und Zwiebeln in einen großen Topf geben. Das Schwanzende, den Fischkopf und die Fischgräten dazugeben. (Das fördert die Gelierung des Gerichts) Jede Frikadelle vorsichtig auf eine Scheibe Rote Beete setzen und in den Topf auf die Möhren und Zwiebelnschicht legen. Mit Wasser bedecken und ca. 4 Stunden leicht köcheln lassen. Dabei den Topf immer wieder drehen, damit nichts anbrennt. Den Fisch abkühlen lassen und - am besten erst am nächsten Tag - auf einer Servierplatte servieren. Dabei mit Rote Beete und Möhrenscheiben dekorieren.

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    Fisch

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