Sonstiges, Vorspeise

Ziegenkäse auf Blattsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 klein. Ziegen-Frischkäse je ca.
  • - 80g
  • 50 ml Olivenöl; Menge anpassen
  • 0.25 geh. TL Gemischter Pfeffer
  • 2 klein. Lorbeerblätter
  • 100 g Gemischter Blattsalat; z.B.
  • - gebleichter Löwenzahn
  • Portulak
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 0.25 geh. TL Meersalz
  • Gemischter Pfeffer
  • REF

  • Betty Bossi 4/2002 Erfasst
  • - von Rene Gagnaux
  • Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

    Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten warm werden lassen.

    Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Vorspeise, Ziegenkäse

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