Fleisch, Gemüse

Kalbsroulade mit Ei auf Speckwirsing



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel (à 180 g)
  • 2 EL Ajvar (Paprika-Würzpaste)
  • 12 Salbeiblätter
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 4 Gekochte Eier
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 4 Wacholderbeeren
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 150 ml Kalbsfond
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 60 g Speckwürfel
  • 450 g Wirsing, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Kalbsschnitzel auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Ajvar bestreichen, Schinken darauflegen, Salbeiblätter daraufgeben, ein gekochtes Ei daraufsetzen, einrollen, mit Bindfaden fixieren und in heißem Olivenöl rundum anbraten. Das in Stücke geschnittene Suppengrün, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblätter zugeben, mit Kalbsfond angießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten garen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Speck zugeben, mit angehen lassen, Wirsingstreifen zugeben, mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Fleischbrühe angießen, weich dünsten lassen. Den Bindfaden von der Roulade entfernen, längs halbieren, Wirsing auf flachem Teller anrichten, Roulade darauf setzen, Soße abseihen, rundum angießen, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischware, Gemüse

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