Fleisch, Gemüse

Wadengulasch mit Champignon-Schalottenknödel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Rinderwade
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Sternanis
  • 4 Kardamomkapseln
  • 0.5 Zimtstange
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 400 g Zwiebeln klein gewürfelt
  • 1 Chilischote in Röllchen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2.5 EL Paprikapulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Roter Traubensaft
  • 5 Altbackene Brötchen gewürfelt
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 80 g Schalottenwürfel
  • 80 g Champignonwürfel
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Thymianzweige
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Fleisch in daumengroße Stücke zerteilen, mit gemörsertem Sternanis, Kardamom, Zimtstange, Kreuzkümmel vermengen und mit etwas Öl beträufeln - aromatisieren lassen.

    Schalotten und Champignons in heißem Olivenöl angehen lassen, zu den Brotwürfeln geben, Eier zugeben, unterheben. Nun die Petersilie und die erhitzte Milch zufügen, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse etwas anziehen lassen, Knödel formen und diese in leichtem sprudelnden Salzwasser einlegen, ziehen lassen, bis diese obenauf schwimmen.

    Fleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln zugeben, mit angehen lassen, Paprikapulver, Tomatenmark mit einrühren, Knoblauch zugeben, mit Traubensaft angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 35 Minuten schmoren lassen. Chiliröllchen zugeben, mit Salz nachwürzen.

    In tiefem Teller anrichten, Knödel mittig mit anrichten, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Brötchen, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obstsaft

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