Fisch

Fischschnecke vom Wolfsbarsch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 leere SchneckengehA#use von Weinbergschnecken.
  • 0.25 Bd. Schnittlauch
  • 0.25 Bd. glatte Petersilie
  • 0.25 Bd. Kerbel
  • 0.25 Bd. Basilikum
  • 1 Wolfsbarsch ca. 800 g
  • 300 g Blattspinat
  • 100 ml WeiAYwein
  • 100 ml Fischfond
  • 80 ml Creme double
  • 1 Essl gesalzene Butter
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL GemA¼sebrA¼he
  • 1 Prise Muskat
  • 60 ml OlivenA#l
  • SchneckengehA#use in kochendem Wasser auskochen und gut ausspA¼len.

    Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Basilikum abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Den Wolfsbarsch filetieren, entgrA#ten, hA#uten und zuparieren.

    Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

    WeiAYwein mit Fischfond in einen Topf geben und um die HA#lfte einkochen. Dann Creme double und gesalzene Butter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    Schalotte schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, Spinat und GemA¼sefond zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Fischfilets leicht salzen und in einem Topf mit DA#mpfeinsatz ca. 5 Minuten dA#mpfen.

    OlivenA#l mit den KrA#utern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die KrA#utervinaigrette in die SchneckenhA#user fA¼llen.

    Denn Blattspinat mA#glichst flach auf dem unteren Tellerrand anrichten und jeweils eins der Fischfilets darauf legen.

    Die Sauce aufmixen und A¼ber das Fischfilet gieAYen, je ein gefA¼lltes Schneckenhaus auf das Fischfilet legen, so dass es aussieht wie eine Schnecke mit Haus in der Wiese.

    Am Tisch hebt der Gast das Schneckenhaus hoch und gieAYt damit die KrA#utervinaigrette A¼ber das Gericht.

    NA#hrwerte / Portion: 693 kcal, 2899 kJ, 5 g Kohlenhydrate, 80 g EiweiAY, 35 g Fett

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