Fisch, Saucen

Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare



Für 4 Personen

FISCH

  • 800 g Festes Fischfilet in
  • - verschiedenen Sorten
  • - wie z.B
  • - Rotbarsch, Seelachs,
  • - Lachs, Forelle
  • - aber auch
  • - Tintenfischringe, Scampis,
  • - Crevetten
  • - sind geeignet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 Litr. Öl zum Ausbacken
  • 2 Zitronen in Schnitzen zur
  • - Dekoration
  • AUSBACKTEIG

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Wein
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Öl
  • 2 Eiweiss
  • SAUCE TARTARE

  • 250 g Mayonnaise
  • 100 g Schmand oder saure Sahne
  • 2 Gepresste Knoblauchzehen
  • 4 Gehackte Basilikumblätter
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Feine Kapern, abgetropft
  • - und gehackt
  • 2 Feingewürfelte Cornichons
  • 2 Gehackte Sardellenfilets
  • Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa 1 Stunde kühl stellen.

    Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.

    Für die Sauce selbstgemachte oder fertig gekaufte Mayonnaise mit den brigen Zutaten gut mischen und bis zum Servieren kühl stellen.

    Die marinierten Fischstücke auf Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180GradC erhitzten Fett knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.

    Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fritieren, Sauce, Saucen

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