..q
:Von: Lolly56767
:Fernöstliche Zutaten
:Ein Rezept aus China
:C Küche & Genuß
:http://www.küche-genuss.de/essenrez.htm
..a Kneten Sie aus dem Mehl, Wasser und Salz einen festen Teig, decken ihn mit einem feuchten Tuch ab
und lassen ihn 2 Stunden stehen.
Danach formen sie eine etwa 5 cm dicke Rolle, schneiden diese in etwa 2 cm dicke Scheiben und rollen
diese ganz dünn in Fladen mit etwa 15 cm Durchmesser. Diese Fladen bedecken Sie wieder mit einem
feuchten Tuch bis sie gefüllt werden.
Mischen Sie das Mett mit dem Reiswein oder Sherry, der Speisestärke und dem Salz. die Zwiebel pellen
Sie und schneiden sie, wie auch den geputzten Lauch in feine Würfel.
Braten Sie nun das Fleisch in heißem Öl etwa 1 Minute an, geben dann die Zwiebel- und Lauchwürfel,
sowie die Sojabohnenkeimlinge hinzu
und braten unter ständigem Wenden alles etwa 2 Minuten. Würzen Sie die Mischung mit der Sojasauce,
Glutamat, Zucker und Pfeffer und lassen danach abkühlen.
Wenn die Füllung erkaltet ist, geben Sie auf jeden Teigfladen 1 - 2
El etwas unterhalb der Mitte. Verquirlen sie das Ei mit der Speisestärke und bestreichen damit den oberen
Teiglappen und die Seiten der Teigfladen. Das untere Ende der Fladen schlagen Sie nun über die Füllung,
klappen die Seiten darüber ein und schlagen die obere Teigklappe über die Rolle.
Sollte der Teig brechen, verkleben Sie das Loch mit etwas von der Ei-
Speisestärke-Mischung.
Das Fritieröl erhitzen Sie, geben die Frühlingsrollen hinein und lassen dies leicht braun werden. Danach
nehmen Sie sie heraus, lassen sie leicht abkühlen und legen sie dann noch einmal in das heiße Öl. Mit
diesem Trick werden die Frühlingsrollen innen gar und außen goldbraun und knusprig.