(*) Zutaten für 6 Töpfchen von 4 bis 5 cm Durchmesser
Den Fisch wie im Rezept "Saibling mit Fenchel" beschrieben in Alufolie garen.
Butter in einem Pfännchen zerlaufen lassen. Aufsteigenden Eiweissschaum mit Esslöffel abheben.
Zerlassene Butter in ein Gefäss geben und die "Drusen", die auf den Pfannenboden abgesunken sind,
abtrennen.
Den gegarten Fisch enthäuten, das Filetfleisch in kleine Stücke brechen. Diese locker in die Förmchen
legen. Würzen, dann mit geklärter Butter übergiessen, bis das Fleisch davon bedeckt ist.
Förmchen auf die Unterlage aufschlagen, damit allfällige Luftblasen aus dem Fleisch-Butter-Gemisch
verschwinden. Abkalten lassen und dann
alles mit weiterer Butter etwa 5 mm dick versiegeln.
Wird zum Aperitiv mit Toast gereicht. Hält sich im Kühlschrank wochenlang. Angebrauchte Förmchen
werden mit etwas zerlassener Butter neu versiegelt.