Fleisch, Exotisch

Hähnchen Dong'an-Art (Dong'an Ji)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchen (a ca. 900g)
  • 5 EL Öl
  • 1 Frühlingszwiebel in
  • - Streifen
  • 1 Essl Frischen Ingwer in
  • - Streifen
  • 1 Essl Roter Chili in Streifen
  • 1/2 EL Sichuanpfefferkörner
  • 1 Tasse Klare Brühe
  • 1 Essl Reiswein
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Schwarzer Essig
  • 1/2 EL Reisstärke
  • Etwas Sesamöl
  • Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei grosser Hitze zum kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze 15 min. weiterkochen.

    Die Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen und die grossen Knochen entfernen (d.h. Rücken- und Brustknochen können drinbleiben). Das Fleisch in mundgerechte Stückchen (ca. 2,5cm breit, 5cm lang) schneiden.

    Öl im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange braten, bis er schwarz wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Öl wird die Frühlingszwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die Fleischstücke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker würzen. Die klare Brühe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten kochen lassen. Am Ende den Essig dazugeben.

    Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anrühren und in die Pfanne giessen. Zum Schluss das Sesamöl darüber verteilen.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hähnchen

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