Hauptspeise, Fleisch, Obst

Hähnchenbrust mit Feigen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 50 ml Weisswein
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 Zitrone, gepresst
  • 4 Feigen
  • 1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen 2. eine feuerfeste Form mit 2 EL Öl einfetten 3. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und in die Form legen 4. im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten schmoren 5. Wein, Brühe und Zitronensaft verrühren 6. Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben und alles ca. 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch gar ist.

    Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Tomatenbrot.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/06_1.html

    :Letzte Änderung: 8.11.2000

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    Feige, Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Hauptspeise, Obst

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