Fisch

Schneller Hecht



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 kg Hechtfilet
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Butter
  • FÜR DIE SOSSE

  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Sour Cream
  • 1 Ei, hartgekocht, zerhackt
  • 1 Bd. Dill, fein gehackt
  • 2 TL Weinessig
  • 1 TL Zucker
  • Filetieren sie den Hecht. Schneiden sie die Filets in handliche Stücke. Salzen Sie sie und ziehen Sie sie dann nacheinander durchs Mehl, durchs Eigelb und das Paniermehl. Erhitzen sie die Butter in einer grossen Pfanne und braten sie den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten. Vermischen sie die Mayonnaise und die Sour Cream mit dem zerhacktem Ei und dem Dill. Schmecken sie die Sosse mit dem Weinessig und dem Zucker ab. Serviert wird der Fisch mit der pikanten Sosse, Kartoffeln und Zitronenscheiben.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süsswasser

    Titel - Rubrik - Stichworte