Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Aubergine in 3/4 vom heissem Öl ca. drei Minuten braten.
Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im Bratfett ca. zwei Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse
und Gouda darin schmelzen lassen. Kräftig abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesauce bestreichen. Eine Schicht Lasagneblätter hineinlegen.
Etwas Gemüse, Basilikum und Schinken darauf geben. Mit etwas Sauce begiessen. Alle Zutaten
einschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschliessen. Mit Mozzarellascheiben belegen.