Teigwaren, Fisch

Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum



Für 4 Servings

SPAGHETTITEIG

  • 300 g Teigwarenmehl
  • - o. Weissmehl
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • ; Wasser
  • THUNFISCHSAUCE

  • 2 Eigelb
  • 150 ml Essig
  • 3 Tomaten
  • - geschält und
  • - entkernt
  • 4 Sardellenfilets
  • - ca. zehn
  • - Minuten gewässert
  • 8 Gefüllte Oliven m. Peperoni
  • 100 g Thunfisch in Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Sträusschen Petersilie
  • 1 Sträusschen Basilikum
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 dl Kalbfleischbrühe
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Kopfsalatblätter
  • Parmesankäse
  • - gehobelt
  • Basilikumblätter
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Chez Oskar
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spaghetti: Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten. In einer Klarsichtfolie im Kühlschrank eingepackt ruhen lassen, bevor man ihn dünn ausrollt und lange dünne Spaghetti schneidet.

    Eigelb, Essig, Tomaten, Sardellenfilets, Oliven, gefüllt mit Peperoni, Thunfisch, Knoblauchzehe, Kapern, Petersilie und Basilikum in den Mixerbecher geben und auf hohen Touren pürieren und langsam Olivenöl beigeben, zuletzt mit Zitronensaft, Kalbfleischbrühe und Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

    Die im Salzwasser 'al dente' gekochten und abgekühlten Spaghetti auf Kopfsalatblättern anrichten, die Sauce separat dazu servieren und vor dem Essen über die Spaghetti geben.

    Dazu kann gehobelter Parmesankäse, garniert mit Basilikumblättern, gereicht werden.

    Stichworte

    Fisch, Spaghetti, Teigwaren, Thunfisch

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