Fisch, Gemüse

Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Schottischer Bio-
  • Räucherlachs, dünn
  • - geschnitten
  • 4 Kartoffeln, festkochend
  • Öl zum Braten
  • 250 ml Orangensaft
  • 12 Orangenfilets
  • 1 Essl Orangenblütenhonig
  • 100 ml Olivenöl,extra vergine
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • WINTERLICHE BLATTSALATE Z.B

  • Eichblatt
  • Lollo Rosso
  • Lollo Bianco
  • Radicchio
  • Frisee
  • GEFUNDEN UND VERBREITET VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - getippt am 24. DEZ. 2004
  • Kartoffeln schälen, in 2,5 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Kartoffelscheiben auslegen und in Olivenöl knusprig braten.

    Orangensaft um die Hälfte reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren, den Orangenblütenhonig und das Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate putzen und waschen.

    Anrichten Das Kartoffelcarpaccio im Ofen bei 200 Grad Celsius erwärmen.Die Salatblätter mit der Orangenvinaigrette marinieren. Das Kartoffelcarpaccio in die Mitte des Tellers setzen, die Lachsscheiben daraufgeben. Mit den marinierten Blattsalaten und Orangenfilets ausgarnieren.

    Der passende Wein zur Vorspeise Die Wein-Empfehlung von Ingo Swoboda:"Zu geräuchertem Lachs tut sich jeder Wein schwer. Aber ein rustikaler, einfacher Gutedel aus Baden - der nicht soviel Säure hat : ist ein interessanter vinologischer Partner. Auch ein kräftiger, körperreicher fränkischer Silvaner - bitte trocken - schafft es, dem "fetten" Lachs ein Gegengewicht zu geben." Weitere Rezepte des Menüs Hauptgang: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch

    Dessert: Warmes Panettoneküchlein

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lachs, Meer

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