Hauptspeise, Fleisch

Bohnenchili mit Schälrippchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Tasse Grosse weisse Bohnenkerne
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 1 Litr. Gemüsebrühe, ca.
  • 1 Essl Paprikapulver, mild
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Chilischote, fein
  • - geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Balsamico
  • 500 g Schälrippchen
  • - (Rippenknöchlein vom
  • - Schwein, in Pökellake
  • - gekocht)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    In einem Topf mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Paprikapulver untermischen und ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen. Dabei immer wieder probieren, ob die Bohnen schon weich sind.

    In der Zwischenzeit Paprika und Staudensellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Wenn die Bohnen weich sind, Gemüsewürfel, Chili und Rosmarinzweig zugeben, weitere 10 Minuten durchkochen, Rosmarin entfernen, Petersilie untermischen und mit Balsamico, 1 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.

    Die Schälrippchen in Salzwasser aufwärmen und zu den Bohnen servieren.

    Pro Portion: 768 kcal / 3213 kJ 37 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiss, 53 g Fett :Letzte Änder. : 7.08.2005

    Stichworte

    Bohne, Chili, Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Hülsenfrü, Schwein

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