Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise nicht zu tief einschneiden (*). Die
Entenbrüste in wenig Öl auf der
Hautseite bei milder Hitze in vier bis fünf Minuten kross braten (**). Entenbrüste wenden und die
Fleischseite ganz kurz anbraten.
Dabei die Seiten ein wenig anheben, damit auch die Ränder anbraten.
Vom Herd nehmen.
Ein Ofengitter (***) auf die mittlere Schiene schieben. Das Fleisch
mit der Haut nach oben darauf im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen fünfzig Minuten rosa garen. Salzen und
pfeffern.
(*) Beim Einschneiden der Entenbrust unbedingt darauf achten, dass die
Fettschicht auch am Rand eingeschnitten ist. So verhindern Sie, dass sich die Entenbrust beim Braten
wölbt.
(**) Wenn die Fleischseite anfängt zu 'schwitzen', dann ist es
höchste Zeit, die Brüste umzudrehen.
(***) Wichtig! Ein Ofengitter verwenden, und kein Ofenblech!