Geflügel

Entenbrust (Schuhbecks Kochschule)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Barbarie-Entenbrüste
  • - küchenfertig
  • 1 Essl Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule
  • - Folge 5, 03.09.06
  • - Bayrisches Fernsehen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise nicht zu tief einschneiden (*). Die Entenbrüste in wenig Öl auf der Hautseite bei milder Hitze in vier bis fünf Minuten kross braten (**). Entenbrüste wenden und die Fleischseite ganz kurz anbraten. Dabei die Seiten ein wenig anheben, damit auch die Ränder anbraten. Vom Herd nehmen.

    Ein Ofengitter (***) auf die mittlere Schiene schieben. Das Fleisch mit der Haut nach oben darauf im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen fünfzig Minuten rosa garen. Salzen und pfeffern.

    (*) Beim Einschneiden der Entenbrust unbedingt darauf achten, dass die Fettschicht auch am Rand eingeschnitten ist. So verhindern Sie, dass sich die Entenbrust beim Braten wölbt.

    (**) Wenn die Fleischseite anfängt zu 'schwitzen', dann ist es höchste Zeit, die Brüste umzudrehen.

    (***) Wichtig! Ein Ofengitter verwenden, und kein Ofenblech!

    Stichworte

    Geflügel, Grundrezept

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