Hauptspeise, Fisch, Saucen

Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Makrelen (à 300 g)
  • 1 Zitronensaft
  • Meersalz
  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 125 ml Fischbrühe
  • 1/8 Litr. Weisswein, trocken
  • 5 g Creme fraîche
  • 1/2 TL Roter Pfeffer, gestossen
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Weisswein
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Fische ausnehmen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln, Pfeffern und salzen.

    Schalottenwürfel glasig braten und in eine feuerfeste Form geben, Makrelen nebeneinander obenauf legen. Fischbrühe und Weisswein angiessen und mit rosa Pfeffer bestreuen. Form mit Alufolie abdecken. Fisch 15 Min. auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 180 Grad garen. Folie entfernen, Creme fraîche mit den Roten Beeren zu den Makrelen geben wieder abdecken, weitere 5 Min. schmoren lassen.

    Filets warm stellen, Fond durch ein Sieb in eine kleine Kasserolle seihen und auf etwa die Hälfte einkochen. Eigelbe mit Weisswein gut verrühren. Topf mit der Pfeffersauce vom Herd nehmen, die Eigelb/Weinmischung unterschlagen. Kurz erhitzen, aber keinesfalls kochen. Die Makrelenfilets entgräten und Haut abziehen und mit der Sauce anrichten.

    Servieren: Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/09/20/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 19.09.2006

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    Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Makrele, Pfeffer, Saucen

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