Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel
und Petersilie jedes für sich feinhacken.
In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb anziehen, ohne braun werden zu
lassen. Vom Feuer nehmen und die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls nicht für
alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die Kräutermischung darüberstreuen und mit soviel Weisswein
aufgiessen, dass die Filets knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem Siedepunkt 4-5
Minuten ziehen lassen.
Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den Wein um die Hälfte einkochen, den
Rahm dazugiessen und aufkochen.
Mit kalt angerührter Stärke binden.
Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu geben und nochmals gut heiss werden
lassen.
Über die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.