Fisch

Fischfilets in Weisswein-Kräutersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Fischfilets
  • Salz; Pfeffer
  • Streuwürze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 20 g Butter
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 300 ml Weisswein
  • 250 ml Rahm
  • 1 TL Maisstärke
  • Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel und Petersilie jedes für sich feinhacken.

    In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb anziehen, ohne braun werden zu lassen. Vom Feuer nehmen und die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls nicht für alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die Kräutermischung darüberstreuen und mit soviel Weisswein aufgiessen, dass die Filets knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.

    Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den Wein um die Hälfte einkochen, den Rahm dazugiessen und aufkochen. Mit kalt angerührter Stärke binden.

    Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu geben und nochmals gut heiss werden lassen.

    Über die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.

    Stichworte

    Diverse, Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte